?

Log in

No account? Create an account
За последние сутки случилось прям нашествие насекомых какое-то. Сначала вечером на балкон пожаловал большой южный таракан, потом утром на стене я обнаружила большую лапу некого существа и после расспросов муж признался, что эта лапа пренадлежала другому таракану, но он его обезвредил, а потом в ванной я встретилась с пауком. Ну ладно, паук оказался обычными часиками, но всё равно было неприятно. Кого дальше ждать? Геккона? Правда ничего против последних я не имею.

Меж тем у нас началась неделя праздника - приехали гости из Владивостока! Сначала ребята пять дней гуляли по Гонконгу, в чём мы им составили компанию. Снова прошлись по Morning trail, даже бассейн в Коулун парке успели посетить, а воскресенье было отдано под море-солнце-пляж. С солнцем как-то не заладилось с самого утра, но море и пляж никуда не делись. По совету друзей из Шеньчженя мы решили поехать на пляж Биг Вэйв Бич, о чём ни разу не пожалели.Народу там было гораздо меньше, чем на соседнем Шек О, а сам пляж мне показался более уютный. Да и цены на прокат здесь в разы приятнее. Хотя цены, думаю, от сезона больше зависят, а сейчас сезон волн на острове Лантао. Нам же волны не особо нужны, мы не сёрферы.



Read more...Collapse )
Как-то быстро пролетел июнь. Это был пока самый жаркий месяц для нас в Чжухае, но при этом и самый яркий. Дни солнечные, с небольшим перерывом на дождь с громом, ночи ясные и даже со звездами, причём иногда их было даже больше десяти на небе. Когда сидишь дома под кондиционером и смотришь на красивое голубое небо, в голове одна мысль: "Что ты сидишь дома? А ну бегом на улицу свежим воздухом дышать!", а вот когда по воле судьбы оказываешься на улице, судорожно начинаешь искать тенёк, а лучше - помещение с кондиционером. В идеале, чтобы это помещение ещё и двигалось, и ещё лучше, если двигаться будет в нужную тебе сторону. В общем автобус - наш друг, особенно если сидеть в нём в кофте.



Read more...Collapse )
Пару лет назад писала я про то, как любят на юге Китая стричь собак. Тогда мне на глаза попался красавец хаски, которого я узнала только по глазам. Годы идут, стриженных бобиков, как маленьких, так и больших, я видела всё больше и больше и даже привыкла к таким хаскам и лайкам. Думаю, ну чем меня ещё можно удивить? А вот можно! Как вам модная южная стрижечка местной Лэсси?


Две недели назад в Китае был праздник драконьих лодок, по случаю которого давался дополнительный выходной. А затяжные выходные в Китае - это нескончаемые очереди в более-менее интересные места, толпы людей в парках, на пляжах или в пограничных пунктах в Гонконг/Макао. К человеческим пробкам прибавить неустойчивую погоду и можно смело оставаться дома и спать до обеда, а потом съездить в опустевший супермаркет и без очередей на кассах выйти оттуда, приехать домой и снова завалиться на диван... В таком режиме у нас прошёл первый выходной. Потом мы устали отдыхать и решили пополнить ряды очередей в один из городских парков. Выбрали тот, что рядом с источниками (Zhuhai Ocean spring resort), потому что помимо аттракционов там находится бассейн с имитацией пляжа.



Read more...Collapse )
А мы опять лечимся. Недели после приезда из России не прошло, как малой снова начал кашлять. Думала, может из садика опять "подарочек" принёс, начала давать сироп от кашля, но не помогло. Вот на днях мы всё же съездили в Человеческий госпиталь к врачу, которая сказала, что это "что-то астматическое" и обязала являться по два раза в день в госпиталь на ингаляции. Через весь город, под кондиционерами автобусов/такси, ага. Что, зря у нас простаивает внушительных размеров ингалятор что ли? Выпросила лекарства забрать с собой и поехала с Сашкой домой.
Вот что за напасть?! То ли это от влажного южного климата к нам всякие болячки приходят, то ли из садика Сашка тащит, не пойму, однако за прошлый год в Ханчжоу мы лишь один раз обращались в госпитали, да и то в отделение травматологии. Здесь же не только к педиатру, но и к ЛОРу успели в гости сходить. Вот вам и вечное лето, которое, кстати, пришло сюда относительно недавно.

По пути из госпиталя домой зашли в парк. Судя по карте это очередной парк на горе, с небольшой видовой наверху. Весь путь по жаре мы так и не осилили, но всё же немного прогулялись.



Read more...Collapse )

Кто живёт на крыше?

Кому хотелось бы иметь такой вид из окна или с балкона?
Под рукой был только телефон, поэтому закат запечатлелся не во всей красе, но, думаю, смысл понятен: река, горы на горизонте, шикарные закаты c одной стороны и невероятные - с другой. И всё это доступно для созерцания ежедневно лишь небольшой группе людей одной из школ города Чжухай.



Read more...Collapse )
Перенесёмся из весеннего Владивостока в жаркий Чжухай.
Сначала здесь неделю хозяйничал дождь, а потом погода пощадила жителей Гуандуна и подарила нам солнечные дни. Вдвойне приятно, что они выпали на выходные. Впрочем даже если бы поливали дожди, сверкали молнии и громыхал гром, ничего не помешало бы моим парням осуществить их план - поехать на гонки. Ну разве что отмена этих гонок.
Начну с того, что в Чжухае есть международная гоночная трасса. Здесь проводятся спортивные события мирового класса: чемпионат FIA GT (чемпионат по гонкам автомобилей Гран Туризмо под эгидой ФИА), мировая серия Champ Car и серия Азиатской Формулы 3.
В октябре прошлого года мы всей семьёй посетили Pan Delta Super Racing Festival, но в эти выходные мальчишки поехали без меня. Глядя на их весёлые лица я решила покопаться в прошлогодних фотографиях и написть о той поездке.



Read more...Collapse )
Закончу писать о весенней поездке в Россию небольшим рассказом из аэропорта, а точнее из аэропортовской столовой.



Read more...Collapse )
Продолжаются рассказы о наших каникулах.
Погода радовала, в воздухе витал такой родной аромат сирени, плюс к нам приехали долгожданные шанхайские друзья. Их приезда я и сын ждали с нетерпением. Сашка даже во сне говорил: "Тётя Даша и Друв". И вот наконец вся компашка в сборе, а маршрут нарисуется сам по себе в голове уже по пути к центру.
Ну если с Арбатом всё понятно, то Миллионка - это название улицы, а точнее целого китайского квартала, фактически города в городе, который долгое время занимал очень живописную часть Владивостока. Сейчас от этого района осталось название и несколько переулков.


Read more...Collapse )

Владивосток морской.

Голубое небо и яркие закаты - вот чему я радовалась весной во Владивостоке! За серую туманную зиму я уже отвыкла от ярких красок и свежего воздуха. Нет, конечно зимой в Чжухае были и такие дни, когда светило солнце и температура поднималась до +20, но их можно по пальцам пересчитать. Плюс солнце садится в Чжухае за жилые дома, а во Владивостоке - в море. В общем здесь будет много закатов и много моря.



Read more...Collapse )

Profile

litiana
litiana

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com