?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Владивосток, лето, +8°C.
Как же давно не заглядывала в жж. Хочется написать о весенних приключениях, но желание спать берёт верх, и так всегда. На выходных дома совсем не сидим, а в будни - работа, занятия и домашние хлопоты. Но вдруг пришло лето... Чувствую в июне будет время и писать, и читать. Что ещё делать в такую погоду?
А ведь май был такой солнечный и даже тёплый, это при том, что морской, сбивающий с ног, бриз ещё никто не отменял. А что сейчас? Мы дома пьём горячий чай, кутаемся в махровые халаты и спим под летним одеялом поверх зимнего. Июнь - месяц погодных сюрпризов, обсуждение которых ведётся повсеместно. Зото людям есть о чём поговорить. Эти разговоры настолько прочно засели в моём сознании, что являются ко мне даже во сне.
Приснилось сегодня, что на улице снег пошёл. Пошёл он в сторону нашего дома. Звонок в дверь, открываю - стоит, трясётся, губы синие: "Угости горячим чаем, пожалуйста, а то на улице очень холодно, замёрз совсем". Жалко мне его стало, пустила домой. Вот так мы и сидели со снегом, пили чай и обсуждали нашу июньскую погоду. И меня это нисколечки не удивило, потому что я прекрасно его понимала...

IMG_20170602_120820_HDR2.jpg

Перед очередным дождём.


Неспокойно синее море.


После.

Comments

algaedo
Jun. 4th, 2017 04:10 am (UTC)
Аномальный год, причем, что во Владивостоке, что в Москве.
litiana
Jun. 4th, 2017 05:44 am (UTC)
В Москве вообще что-то страшное происходило, у нас всё же не так драмматично...