?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зимуем.

Чувствую, часто сейчас буду выкладывать снежный фотографии. Отвыкла уже от такой красоты, и сейчас сама радуюсь ему, как ребёнок. Как я понимаю зима уходить никуда не собирается. Опять сугробы, санки с горки и попытка слепить снеговика... Стоял ноябрь уж у двора.
Несмотря на погодный причуды мёрзнуть во Владивостоке оказалось веселее, чем на юге Китая, куда кстати тоже зима пожаловала. Там сейчас запасаются тёплыми одеялами и достают обогреватели, а мы с нашим отоплением запасаемся кремами для рук и увлажнителями воздуха.
На днях взглянула на своего мужа другими глазами. Дело в том, что я не сидела за рулём 6 лет, с момента получения прав, поэтому сейчас мне очень сложно сесть за руль и доехать до нужного места самой - нужен инструктор. Наслушавшись подруг, на которых мужья кричали всякий раз, когда те совершали ошибки при вождении, я уж было хотела нанять специально обученного и стрессоустойчивого человека, вот только время согласовать никак не получалось. Поэтому мы с мужем оба набрались смелости и в один прекрасный вечер решили прокатиться по городу. За рулем я, муж на соседнем сидении на подхвате. Я уже ко всему приготовилась: к излишней раздражённости, повышенному тону, резким фразам, но оказалось, что мне не сказали ни одного обидного слова, ни разу не повысили голос, муж только сидел рядом, давал полезные советы и боялся. Несколько раз останавливались перевести дух, Паша выходил курить, потом ехали дальше. Это чертовски приятно, когда в твоей жизни есть человек, который научит, поможет и поддержит любые начинания, не отпуская шуточек, типа "обезьяна с гранатой".
Ещё из приятного: отмечали День Рождения подруги. Её парень приурочил к этому празднику ещё и помолвку, что означало одно - гуляем до утра. Утром было немного не комфортно внутри себя. Хотелось выйти, подышать свежим воздухом и зайти обратно, и всё это не вылезая из-под одеяла. Пока мы предпринимали попытки сменить горизонтальное положение на вертикальное, сын включил телевизор на своём любимом канале - National Geographic, где шла программа про особенности изменения тела в невесомости и подготовке к ней космонавтов. Герои испытывались в центрифуге и на различных симуляторах, а потом рассказывали про свои ощущения: потеря ориентации, тошнота, головокружение... В общем я на себе испытала то. что чувствуют космонавты после предполётных испытаний. Да, нелёгкая доля у космонавтов.
Меж тем народ потихоньку начинает готовиться к встрече Нового Года. В магазинах на полки повыкладывали мишуру, ёлочные украшения, пройти мимо которых очень сложно - хочется всё скупить! Привезла от мамы гирлянды, скоро будем их распутывать. И всё-таки зима - это очень красиво, хоть и холодно.




Красиво...


Холодно.

Comments

algaedo
Nov. 28th, 2016 08:04 am (UTC)
Я рада, что ты находишь время писать в ЖЖ. Скучаю без твоих постов.
litiana
Nov. 28th, 2016 12:02 pm (UTC)
Я вообще без жж очень скучаю. Те крупицы времени, которые удаётся собрать ,чтобы почитать журналы, настолько малы, что грустно становится. Жизнь в корне поменялась и пока что я вхожу в рабочую колею. Надеюсь скоро привыкну и появится больше свободного времени))
Ты-то тоже пиши посты, не пропадай!