?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Задекабрело.

Не всегда мне удаётся добраться до журнала. А жаль. До фотографий тоже добираюсь последнее время редко. Сейчас совсем тяжко со свободным временем, зато причина этому очень радостная - я наконец-то вышла на работу! Через почти 5 лет декретного отпуска. Не спорю, декрет получился очень насыщенный, но домашние дела порой вгоняли в уныние. Вот уже без малого месяц я социализируюсь в родном коллективе. Спасибо девчонкам за ежедневную порцию хорошего настроения и за те немыслемые букеты цветов на День Рождения. Режим жизни пока сумасшедший, но когда я к нему привыкну будет попроще.

Чувствую восполним мы недостаток снега за прошлые зимы этой зимой, причём с лихвой. Ну серьёзно, я не помню, чтобы на мой День Рождения на улицах лежали снежные сугробы. Из опавших листьев сугробы были, из мусора тоже помню, а снег на моей памяти будет впервые. Пока мы снегу рады, но осознание того, что зима ещё не началась вселяет в меня лёгкие сомнения. Ладно, сомнения прочь! Даю  себе установку забыть про километровые пробки в снежное время года и наслаждаться тем, что имеем.

А имеем мы это.
Первый осенний снег

2. Октябрь у нас проходил спокойно, если не сказать скучно. Муж был в Китае, а мы доделывали медкомиссию в садик. Самымми яркими событиями прошлого месяца были, пожалуй, две вещи: выпал первый снег и Сашка всё-таки пошёл в садик. Причём вероятность того и другого была одинаково мала.
Первый осенний снег

3. Для Владивостока снег в октябре - это всегда неожиданность для жителей. Все дружно встали в очередь переобуть свои машины. Для меня же снег - это зима, а зима - это Новый Год, а Новый Год - это вкусные мандарины. Именно в такой последовательности. Сейчас в каждом магазине города наивкуснейшие китайские мандарины (как звучит-то!), по которым я так скучала в Чжухае. Что удивительно, на севере Китая, вплоть до Шанхая, мандарины продаются сладкие и без косточек, а на юге все какие-то безвкусные. В общем сейчас я стараюсь соблюсти баланс, чтобы наесться их на год вперёд и при этом не получить на них аллергию.
Первый осенний снег

4.
Первый осенний снег

5.
Первый осенний снег

6. Снежный октябрь закончился и начался снежный ноябрь. Вытащили варежки, санки и вперёд в снежки играть и снеговиков лепить. По дороге ещё хлопушку купили. Такими темпами скоро будем ёлку ставить и снежинки вырезать из бумаги.
Первый осенний снег

7.
Первый осенний снег

8. Ещё немного снежных вечерних городских улиц. Во дворах красиво, на дорогах - страшно, но в целом интересно было прогуляться.
Первый осенний снег

9.
Первый осенний снег

10.
Первый осенний снег

11.
Первый осенний снег

Comments

litiana
Nov. 18th, 2016 05:18 am (UTC)
Спасибо)
Тоже не припомню снег в октябре. Весной да, до мая сыпать может, но осень тёплая была вроде...
Да, Вторяк, Постышева.
domavl
Nov. 18th, 2016 05:49 am (UTC)
В моей памяти отложился только один первый снег - 16 ноября, т.к. у кореша днюха была.

Ничего не знаю про Постышева)))