litiana (litiana) wrote,
litiana
litiana

Categories:

Журнал мой, ты ещё живой?

Я тут слегка потерялась во времени и пространстве. События менялись одно за другим и голова шла кругом от этой неугасаемой суеты.
Собрали вещи, отправили, пару дней гуляли по Чжухаю и Макао, сдали квартиру, пару дней провели в Гонконге, прилетели во Владивосток и началось: разборки с таможней и садиком, дорога-море-палатки-шторм, решение квартирного вопроса, поиск занятий для сына, врачи-врачи-врачи, встречи с друзьями, разбор вещей, свадьба подруги, лес-шашлыки-осень. Это вкраце.
Муж опять в Китае, а Сашка сегодня пошёл в сад (уже второй день ходит в садик) и я могу немного перевести дух и спокойно выпить чай с "птичкой" от Приморского кондитера. Пока что мне везёт и попадаются только конфеты с белой начинкой - моей любимой.
Здесь черкану коротко о том где мы были и что видели.



2. Август начался с того, что к нам приехал невысокий китайский дядечка с антиголливудской, но очень искренней улыбкой. Сказал, что он за нашими вещами. Поверили на слово. Мужичок перетащил половину коробок на не вызывающую доверия тележку и покатил всё вниз. А я примерно прикидывала чего мы лишимся, если упадёт верхняя коробка.


3. Погрузка происходила под проливным дождём, который начался, когда приехал грузчик и закончился тогда, когда он уехал. "Зато было тепло", думаю я сейчас, попивая горячий чай в холодной квартире. За бортом температура стремится к нулю.


4. Мужик загрузил коробку, закрыл двери и помахал рукой. Куда он поехал, как его зовут, какой у него номер телефона - всё это было тайной. Он даже не оставил на прощанье квитанцию о приёме груза. Для меня он так и остался таинственным незнакомцем.


5. После того, как наши вещи уехали в неизвестном направлении мы выдохнули. У нас было два дня до сдачи квартиры и мы решили перед отъездом наведаться в Макао.


6. Прогулка была насыщенной, но в голове крутились грустные мысли о том, что это, возможно, наш последний визит в этот замечательный город. Кто знает, возможно мы больше ни разу и не вернёмся туда.


7. На следующий день у нас по плану был Чемлонг. Этот парк по-моему стал одним из градообразующих предприятий. Сюда едут китайские туристы из всех провинций. Да и не китайских туристов тоже хватает.


8. Один из самых больших аквариумов в мире и просто хороший парк развлечений нам понравился, телефону мужа, который упал на землю с американских горок - нет. Телефон включался, на него шёл гудок, он жалобно издавал звуки входящего звонка, но экран был разбит вдребезги.


9. На следующий день мы сдали квартиру и отбыли в Гонконг, где вместо отдыха нам предстояло найти экран на телефон мужа. Поэтому мы по протоптанной тропе отправились с Централ на Монг Кок и остаток дня, вечер и даже часть ночи провели в компании такого же уставшего ремонтника телефонов. Надо отдать должное, со своей работой он справился.


10. С одной проблемой, телефоном, разобрались. На очереди другая. Дело в том, что когда мы садились на катер Чжухай-Шеньчжень (билетов на прямой до Гонконга уже не было), отошёл в мир иной один из наших чемоданов - от перегруза у него сломалось колесо. Но как-то не так мы хотели провести эти дни в Гонконге. Всё же ехали мы туда погулять, а не бегать в поисках чемодана. Зная, что магазины на Монг Коке работают допоздна, день решено было провести на острове Ламма.


11. Жара +30. Пройти несколько километров по горным хребтам через весь остров - легко! Зато какие виды нам открывались в пути!


12.


13. С Ламмы возвращались через Абердин. Люблю это место. На следующий день у нас был самолёт и я хотела приехать в аэропорт очень заранее.


14. Вот и Владивосток. С весны ничуть не изменился. Всё также танцуют на набережной кришнаиты, всё также кричат чайки над головой, море всё также ласково шумит.


15. Мы приехали как раз к тайфуну.


16. Несмотря на непогоду в городе было очень красиво: всё вокруг зелёное, на небе то и дело меняется узор облаков, а вечерами в лужах отражается теплый свет фонарей.


17. Но самое приятное. что может дать тайфун - это потрясающие закаты!


18.


19. Ну а если прогулки под дождём нас не воодушевляли, мы наведывались к друзьям. Я тыщу лет не ела сушеной рыбы.


20. Конечно солнышко тоже было. В перерывах между разбором вещей, врачами и прочими текущими делами мы даже успели съездить на море с палатками, прогуляться по лесу, пощечь костры и поесть шашлыков. Этого нам очень не хватало в Китае.



За время написания поста мне попалась лишь одна конфета с жёлтой начинкой, а в батареях зажурчала горячая вода.
Tags: Владивосток, Гонконг, Китай, Макао, Россия, Чжухай, дождь, закат, мысли вслух, погода, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments