litiana (litiana) wrote,
litiana
litiana

Category:

Прощай, китайский детский сад! Или до свидания...

Время учебного года пролетело ужасно быстро. Неделю назад в садике начались каникулы, чему мой ребёнок был безумно рад, ведь он ужасно не любит вставать рано утром. Но уже через несколько дней сын спросил "Мама, а где скулбас?" Эх, не будет больше скулбасов, мой хороший. В России в садик на автобусе если и ездят, то не на красивом оранжевом, с мигалками на крыше, а на обычном городском. И ведь не понимает, сколько не повторяй, что в этот садик он больше не вернётся. Наверное больше я и воспитатели расстроены из-за этого, а не Сашка. Он всё ждёт, когда закончатся каникулы и за ним приедет скулбас. А тем временем в чате наши лаоши шлют рыдающие смайлики и описывают всю полноту своих чувств, связанных с тем, что Алекс больше не вернётся в группу.
Глядя на эти фотографии я понимаю, что Сашке очень нравилось в садике. Были конечно свои сложности, связанные с языком, но в группе он чувствовал себя королём, ведь к нему так относились все взрослые. Мне это не очень нравилось, просила воспитателей быть с ним построже, они кивали, улыбались, но продолжали его баловать. Считаю, что знакомство с коллективом у ребёнка прошло хорошо, а теперь, по возвращению в Россию, настанет время учиться. Не маленький уже.



2. Китайский садик принёс нам немало хлопот. Зато ребёнок всегда возвращался оттуда с улыбкой, даже когда садился утром в автобус в слезах.


3. Читал книги и рисовал ребёнок только с саду, вместе со всей группой. Мои попытки усадить его дома за чтение проваливались каждый раз, а их было немало. Зато дома у нас вовсю идёт гимнастика. На мостик встать или кувыркнуться - пожалуйста. Приедем в Россию, пойду искать секции гимнастики.


4. Ел, как нормальный взрослый человек, сын тоже только в группе. Дома он просто бегает вокруг стола, периодически закидывая себе ложку в рот. Нет, конечно можно подождать, когда ребёнок проголодается и сам попросит есть (в этом случае он сидит спокойно за столом и всё съедает), но тогда количество приёмов пищи сведётся к двум в день - завтраку и ужину.


5. Учителя только в садике. Мама - не учитель.


6.


7. Цзунцзы к фестивалю драконьих лодок, кубок папе на День Отца и ещё много-много чего принёс малой из садика. Было очнь приятно.


8. Любимое занятие с утра - поспать в школьной автобусе по дороге в садик.


9. Сашка прям мастер объятий!


Сейчас, когда вокруг одни коробки, смотрю на пустую квартиру и вспоминаю нашу новогоднюю елку  с подарками под ней, ковёр, на котором зимой было очень уютно играть в игрушки. Как-то пусто и непривычно чисто: нет этого полчища машинок на полу, нет книг на столе, на компьютерном столе тоже идеальный порядок, да и сам компьютер тоже скоро отправится в коробку. Грустно немного. Но это нормальное состояние при переездом. Всегда так себя чувствую, когда понимаю, что сюда мы большене вернёмся. Сразу вспоминается. сколько всего весёлого здесь было. Плохое почему-то забывается, хотя плохого было тоже немало Очень ранимая и слабая стала в декретном отпуске. Пора исправляться, пора на работу!
Tags: Китай, Чжухай, детки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments