?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нида, сэр.

Это оказывается очень популярно, в тайфун делать ремонт. Сегодня не одна я проснулась от звуков перфоратора. В чате нас как минимум трое. А всё потому, что сегодня у всех официальный выходной. Действительно, чем ещё заниматься, как не ремонтом? А может они себе нервы дрелью успокаивают?
Меж тем ещё вчера правительство Китая присудило этому тайфуну красный, самый высокий сигнал. А в Гонконге, где другая система оценки, уровень подняли до 8. В ближайших аэропортах отменено множество авиарейсов, предупреждали также о перекрытии мостов. Ещё на всякий случай предупредили, что возможны отключения воды и электричества, поэтому мы сделали водные запасы, плюс еды полный холодильник. Я так основательно даже к празднованию Нового Года не готовилась! С другой стороны, хоть раз в 2,5 года увидеть тропический шторм. Хотя понимаю, что где-нибудь в деревнях этот тайфут, к которому теперь прибавили приставку супер-, может натворить много дел. Он и в городе то уже деревья повалил и как минимум один башенный кран.
Вчера в чате народ скидывал фотографии пустых полок в супермаркетах, рассказывал о бесконечных пробках на дорогах. Особо паникёрные китайцы спускались на подземные этажи своих многоэтажек, чтобы переждать пик тайфуна на парковках. Пик пришёлся где-то на 5 утра. Именно в это время мы спали слаще всего. Вот вчера ночью, когда тучи только находили, мне совсем не спалось. Не люблю ожидание, а вот когда пришла стихия, тогда можно или расслабиться, или уже действовать по ситуации. Сегодня у нас на один балкон просто невозможно выйти - дверь из-за ветра не открывается, при этом из-под двери течёт вода. Жду, когда ветер поутихнет, чтобы прогуляться по балкону с шваброй. Как раз на днях пол там помыть собиралась.




Comments

( 22 comments — Leave a comment )
domavl
Aug. 2nd, 2016 04:23 am (UTC)
Главное чтобы свет не рубанули! А так веселуха же, скажи)))
У нас, что не тайфун, так сидим без света.
И я ещё вот, что заметил, пик всех моих тайфунов приходились на ночь.

А, да, хочешь верь, хочешь не верь, но он так и не разошёлся: 1 уровень из 5-ти, т.е. не супер никак, вот Партак был супер. К слову Джуди тоже только 2-го уровня, а делов наделала, даже я малой был и то помню.
litiana
Aug. 2nd, 2016 04:39 am (UTC)
Надеюсь не рубанут. Ну а если и рубанут, главное не в лифте ехать в этот момент))
Партак нас стороной обошёл, свернул к вам. Нам он только грязи надул и всё. А так сильнее Ниды я в Китае не видела. Вообще во Владике вроде и сильнее тайфуны были. Лет двадцать с чем-то назад всё нафиг посмывло, отрывками помню, что было совсем нехорошо.
Напомни, что за Джуди?
domavl
Aug. 2nd, 2016 04:59 am (UTC)
Джуди (июль, 1989). Тайфун "Джуди" шел шесть суток и вошел в историю как самый продолжительный в Приморье. Скорость ветра достигала 166 км/ч. Во Владивостоке были затоплены некоторые микрорайоны и низины, разрушены многие городские дороги, случились многочисленные оползни. Погибли 15 жителей края.
litiana
Aug. 2nd, 2016 05:02 am (UTC)
Только что с Википедии вернулась. Да, это он самый, что у меня в памяти остался. Мы тогда на Нейбута жили и смотрели, как с нашей сопки вместе с потокойм воды летят камни и куски асфальта.
algaedo
Aug. 2nd, 2016 04:27 am (UTC)
А мы-то работаем! Что за несправедливость!
litiana
Aug. 2nd, 2016 04:41 am (UTC)
Вам навеное до работы недалеко, вот и нагрузили. А здесь отпустили с тех кантор, куда работники через весь город добираются, ибо добираться особо не на чем.
sz_lanna
Aug. 2nd, 2016 05:58 am (UTC)
А у нас все курьеры со вчерашнего дня распущены. грузы не приносят - не принимают. : )
litiana
Aug. 2nd, 2016 08:45 am (UTC)
У нас курьеры с SF работают, привозят посылки в перерывах между дождём. Маньяки))
sz_lanna
Aug. 2nd, 2016 02:15 pm (UTC)
Да, к нас сегодня один курьер тоже пришёл. Бесстрашный. : )))
photootchet
Aug. 2nd, 2016 04:54 am (UTC)
Вы держитесь там
Кто о чем, а лысый о расческе :)
Сам находясь в процессе ремонта, с любопытством разглядывал панели на полу.
Это керамика, так?
litiana
Aug. 2nd, 2016 05:04 am (UTC)
В квартире ламинат. Небольшая полоска вдоль балконной двери - керамика. На балконе пол весь в плитке.
Это мы целенаправленно искали ламинат на полу, а то везде плитку кладут по всей квартире, а мы их вкусов немного не разделяем. Особенно зимой, особенно без отопления :)
sz_lanna
Aug. 2nd, 2016 05:55 am (UTC)
И мы, Анна, запаслись. : )))
Но у нас как - то всё по тихому. Мы как раз спать в 5 утра ложились, да, плакат напротив снесло, болтается лаптухами сейчас, и свет весь на нём вчера ночью вырубило. А так, ни свиста, под который невозможно спать, ни особо сильного шума.
Получается, мы готовились к чему - то "супер", а оказалось всё просто и обычно, больше перебздели СМИ на самом деле. Хотя, понимаю, что где - то может, долбануло по полной.
Самый сильный тайфун в ШЖ мы пережили в 2009 году в июле. Там ночью даже спать была невозможно, такой силы был ветер, что даже, если заткнуть уши ватой и подушку на голову - невозможно уснуть было. Так что, нам есть, с чем сравнивать.
algaedo
Aug. 2nd, 2016 06:09 am (UTC)
У нас ночью самый кошмар был, хотя мы далеко от моря. Завывающий ветер, дождь рекой, я три раза ночью просыпалась от шума, к окну было страшно подойти. А сейчас просто дождь идет.
sz_lanna
Aug. 2nd, 2016 06:46 am (UTC)
Вы знаете, а может, мы просто сейчас в таком месте живём и в таком доме, с такой нишей, закрывающей окна, и на 2 этаже - что просто может реально мы, сидя дома, не видим всей силы этого шторма. Просто живём сейчас в таком доме, квартире, что у нас тихо. Сейчас ливень просто идёт, а я даже балкон открыла.
А что такое НЕ спать ночью от шторма, я знаю. : )))
sz_beiker
Aug. 2nd, 2016 07:04 am (UTC)
Писали, что удар пришелся центра тайфуна в Дельту Жемчужной реки, а от нас это км 50-70 восточней примерно, так что просто можно сказать побрызгало дождичком. Ветер в 6 часу утра зашумел, я посмотрел с балкона..так себе и дальше спать лег.
litiana
Aug. 2nd, 2016 08:48 am (UTC)
У нас тоже страшнее было вчера, когда крылом зацепило.
litiana
Aug. 2nd, 2016 08:47 am (UTC)
Вот и мы приготовились. Муж говорит, может это заговор продавцов, чтобы массово сплавить товар с прилавков:)
Так в 2009 вы в Шекоу жили, там может стихия больше гуляет.
sz_lanna
Aug. 2nd, 2016 02:14 pm (UTC)
От дома и квартиры ещё много зависит. У нс в Шекоу была квартира на 6 этажа, большой открытый балкон, там сильно шумело, да. Потом на 27 этаже прожили 3,5 года - тоже высоко, но как - то сильных в те годы штормов не было всё - таки.
А здесь у нас тихо получилось совсем, уютно и по-домашнему переждали. Сейчас только дождь идёт. Сын в Хуйчжоу, тоже только ветер и ливень, не особо сильный , говорит, тайфун.
Но на кого - то всё же обрушилась сила, понятное дело.
who_stole_tarts
Aug. 4th, 2016 12:04 am (UTC)
а, так он у вас все-таки был? а у нас куча предупреждений и дождик..
Мы уже было подумали, что это просто тестировали систему красного предупреждения.
Ничего серьезного типа крыш не посрывало в округе?
litiana
Aug. 4th, 2016 01:47 am (UTC)
Присылали пару видео в группу, где посдувало крыши домов строителей, ну деревья попадали, но в целом всё было не так ужасно, как прогнозировали.
zly_pies
Dec. 5th, 2016 08:26 pm (UTC)
На первом фото кажется, что у вас там летающая тарелка шлёпнулась
litiana
Dec. 6th, 2016 02:50 am (UTC)
Кто знает, кто знает...
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

litiana
litiana

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com