litiana (litiana) wrote,
litiana
litiana

Нида, сэр.

Это оказывается очень популярно, в тайфун делать ремонт. Сегодня не одна я проснулась от звуков перфоратора. В чате нас как минимум трое. А всё потому, что сегодня у всех официальный выходной. Действительно, чем ещё заниматься, как не ремонтом? А может они себе нервы дрелью успокаивают?
Меж тем ещё вчера правительство Китая присудило этому тайфуну красный, самый высокий сигнал. А в Гонконге, где другая система оценки, уровень подняли до 8. В ближайших аэропортах отменено множество авиарейсов, предупреждали также о перекрытии мостов. Ещё на всякий случай предупредили, что возможны отключения воды и электричества, поэтому мы сделали водные запасы, плюс еды полный холодильник. Я так основательно даже к празднованию Нового Года не готовилась! С другой стороны, хоть раз в 2,5 года увидеть тропический шторм. Хотя понимаю, что где-нибудь в деревнях этот тайфут, к которому теперь прибавили приставку супер-, может натворить много дел. Он и в городе то уже деревья повалил и как минимум один башенный кран.
Вчера в чате народ скидывал фотографии пустых полок в супермаркетах, рассказывал о бесконечных пробках на дорогах. Особо паникёрные китайцы спускались на подземные этажи своих многоэтажек, чтобы переждать пик тайфуна на парковках. Пик пришёлся где-то на 5 утра. Именно в это время мы спали слаще всего. Вот вчера ночью, когда тучи только находили, мне совсем не спалось. Не люблю ожидание, а вот когда пришла стихия, тогда можно или расслабиться, или уже действовать по ситуации. Сегодня у нас на один балкон просто невозможно выйти - дверь из-за ветра не открывается, при этом из-под двери течёт вода. Жду, когда ветер поутихнет, чтобы прогуляться по балкону с шваброй. Как раз на днях пол там помыть собиралась.




Tags: Китай, Чжухай, вид из окна, дождь, погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments