litiana (litiana) wrote,
litiana
litiana

Макао: в поисках ярких спецэффектов.

Первый день августа. Через 9 дней полетим в Россию. Как обычно не переделаны куча дел, а времени всё меньше и меньше. Но как показывает студенческая и рабочая практика, в ночь перед дедлайном можно успеть сделать больше, чем за последние несколько месяцев.
Вчера в чате развлекались тем, что обсуждали погоду, а точнее тайфун, который идёт на нас с Филиппин, Нида. Кстати у женщины по имени Нида мы снимали квартиру в Гонконге. Весёлая такая филиппинка. Тайфун, думаю, тоже будет весёлый. Он так быстро меняет цвета, что я уже запуталась, какого цвета он сейчас, вроде жёлтый, а может уже и оранжевый. Уже второй день на улице видимость никакая, даже соседний берег реки в тумане. Такой чувство, что грязь со всего Китая затягивается воздушными массами к нам. Поскорее бы уже прошёл этот тайфун, ну или повернул куда-нибудь, а то планы были посетить ещё кое-какие места, а сейчас здесь всеобщая истерия: сиди дома, никуда не выходи, запасись продуктами... Сейчас надеемся на обещаное понижение температуры и ветер, потому как на улице идеальный штиль и нечем дышать. Некоторые паромы уже отменили, а в садиках отменили летние занятия на несколько дней. Провинция Гуандун в ожидании.
Чего-то давненько про Макао ничего не писала, а меж тем гуляем мы там в последнее время очень много. Малой вообще чуть ли не каждый день канючит, просит отвести его в "Научный центр Макао", где можно зависнуть с утра до вечера и половину при этом не обойти. В научный центр договорились снова сходить после тайфуна. А пока что отходим от позавчерашней прогулки. Так получилось, что на прошлой неделе нас угостили билетами на бродвейский мюзикл "Шрек", который проводится в театре комплекса "Венеция". Сам мюзикл мне очень понравился, а вот сын испугался и не хотел смотреть, поэтому на антракте мы покинули зал. Обидно. Зато прогулка удалась, ребёнок был счастлив. Мы обошли несколько развлекательных комплексов, посмотрели там световые представления, послушали выступление человека-оркестра и познакомились с очень большими людьми.



2. В комплексе Galaxy каджые 15 минут из недр фонтана поднимается огромный кристалл. Всё это сопровождается громкой музыкой, дымом и светом. Красиво.


3. Но ещё более зрелищным было выступление "павлинов" после того, как кристалл спрятался.


4. Правда "павлины" танцуют не каждые 15 минут, а гораздо реже.


5.


6.


7. После Galaxy мы направились в отель Бродвей. Он гораздо проще таких гигантов, как Венеция, Сити оф Дримс или тот же Гэлэкси, но зато в Броднее есть неплохой дворик с ресторанами, а некоторые коридоры приводят детей в восторг.


8. Человек-оркестр на Бродвее. Сзади на большом барабане был указан телефон какого-то российского оператора сотовой связи и небольшая реклама на русском языке.


9. Знакомство с большими людьми.


10. Galaxy и Бродвей находились на Тайпе. После того, как мы насмотрелись представления там, мы решили поехать на материковую часть Макао, а комплекс Wynn, чтобы посмотреть ещё одно световое шоу.


11. Сначала посмотрели на поющие фонтаны, а потом двинули внутрь здания. Но видимо не наш день был в субботу - шоу с драконом, который появлялся из пола и дышал огнём, было на реконструкции. Снова обидно. Ладно, в следующий раз. Надеюсь, что он ещё будет.


12. Погуляли ещё немного по улицам, посмотрели по сторонам.
Казино и отель Lisboa на фоне комплекса Grand Lisboa. Над ними кружат тучи-предвестники тайфуна.


13. Пересмотрев предыдущие кадры, поняла, что на них везде мой ребёнок смотрит на объектив спиной. Ну что ж поделать, не любит он фотографироваться. Добавлю сюда одну, где видна его весёлая и счастливая мордашка. А бы тоже улыбалась и радовалась, если бы меня так же катали на ручках.
Tags: Макао, отель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments