litiana (litiana) wrote,
litiana
litiana

Родничок.

Гуляли как-то по горам, коих в Чжухае очень много, и примерно с середины горы, с которой мы спускались, мы стали свидетелями поломничества людей с пустыми бутылками. Женщины, старики, дети совершали восхождение на гору с тележками, колясками или же просто водрузив тару на плечи. Явно где-то здесь есть родник. Конечно же проснулось любопытство, но в тот день нас вымотал поход по горам и на проверку я решила сходить в другой день одна.
До родника дойти можно было двумя путями: вверх по дороге или вверх по лестнице. Выбрала второй вариант, потому что по дороге мы шли в прошлый раз, да и ножкам нагрузка нужна.
Блин, этой лестнице, казалось, нет конца. Ступеньки ещё и пронумерованы через каждую сотню. На 600-й ступеньке я перестала обращать внимание на цифрах и сосредоточилась на том, как бы не умереть от теплового удара. Здесь сейчас даже ночью под 30 градусов жары, и хоть бы ветерок подул! До родника я всё же добралась, но на тот момент мне хотелось увидеть не одиноко торчащую из камня трубу, а как минимум водопад, под которым можно немного охладиться.
Из людей выстроилась небольшая очередь. Одна бабулька набирала десять пятилитровых бутылок, а другая пришла с двумя 20-литровыми бутылями. Причём бабульке никто не помогал, а женщине сын-школьник оказывал лишь моральную поддержку. При этом от родника бутылки нужно протащить ещё несколько десятков метров по ступенькам, чтобы добраться до дороги, где стоит тележка. Вот откуда у людей берутся силы в жару топать на гору, а потом спускаться оттуда с такими тяжестями? Сразу вспоминаются наши бабульки-дачницы, которые в автобусах выглядят так немощно, что хочется не только уступить ей место, но и помочь понести её сумки. Но когда эта же бабуся мчит на электричку, то даже африканские спринтеры бессильны - она никому уже не позволит обогнать себя.




Вода, кстати, оказалась такой же тёплой, как и вода из-под крана. Сюда она вытекает из водохранилища в горах. Зато теперь есть идея для прогулки - по дорожке к водохранилищу. Кто знает, может и до туда мы доберёмся как-нибудь.


Tags: Китай, Чжухай, мысли вслух, ночь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments