?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Следующим местом нашей прогулки по Гуанчжоу после квартала Xiancun был остров Шамянь. Очень резкий контраст, надо сказать. Эдакая телепортация в другой мир: мир чистый, очень ухоженный, спокойный и совсем не китайский.
Название острова Шамянь (沙面 - Shamian) дословно переводится как "песчаная поверхность", напоминая о том, что создал его человек, а не природа. Долгое время, более 80 лет, территория острова пренадлежала Франции и Британии и лишь в 1949 году территория перешла вновь под юрисдикцию Китая, однако дух Европы царит в этом месте до сих пор. На острове сплошь классические европейские особняки, также имеются две церква: французская и английская и как минимум одно посольство.



2. После дождя здесь было также душно, как и до него, но отражения людей в лужах и зонтики над головами прохожих отвлекали от жалоб на погоду и радовали глаз.


3. Впервые мы побывали здесь с моим мужем шесть лет назад. Подробности той прогулки уже исчезли в недрах моей памяти, но остались очень положительные эмоции от этого места.


4. Вот фотографируются туристы, а здесь играют музыканты, а здесь бабушка гуляет с внуком в коляске, только это не обычные люди, а бронзовые скульптуры, которых на острове очень много.


5. Гуляют здесь не только туристы. Сюда приезжают отдохнуть от городской суеты и сами жители Гуанчжоу. А ещё нам попадались китайские дети возраста детского садика, которые под руководством своих воспитателей собирали автографы у иностранцев. Я тоже написала на предложенном листе бумаги своё имя, искренне надеясь, что это не договор на продажу души.


6. Помимо красивой архитектуры на острове есть площадка с тренажёрами и детскими горками.


7. Прекрасное место для того, чтобы отдохнуть от Китая и набраться сил для последующих походов по городу.


8.


9.


10.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
koveles
Jul. 21st, 2016 11:17 am (UTC)
Действительно, если подписи не читать, то на Китай не похоже как-то)) Мне нравится, красиво.
litiana
Jul. 21st, 2016 03:44 pm (UTC)
Во многих китайских городах есть районы с колониальными постройками, просто чем южнее, тем их меньше.
domavl
Jul. 25th, 2016 01:44 pm (UTC)
Был пару раз: первый раз пивом нефильтрованным вливались где-то рядом, ну а второй раз после того как узаконили отношения, шлялись время перед самолётом коротали.
litiana
Jul. 26th, 2016 12:48 am (UTC)
Знаешь ты, где вкусным пивом угощают:)
Очень нужное место место для шамного Гуанчжоу.
Irina Korneva
Jul. 27th, 2016 12:02 pm (UTC)
Приятное место
( 5 comments — Leave a comment )