litiana (litiana) wrote,
litiana
litiana

Categories:

Чжухай. Парк Минтин. Лето выходного дня.

Вот и на нашу улицу пришло лето, да ещё какое - на выходные выпало!
Решили мы, что посиделки дома в такую погоду будут просто преступлением и поехали к морю. На самом деле чёткого маршрута прогулки мы не строили, просто я хотела посмотреть, как продвигается строительство Оперный театр в Чжухае, а заодно готов ли пляж, который недавно засыпали песком, ну а сын хотел покататься на самокате. До пляжа мы так и не дошли, но издалека увидели на нём толпу отдыхающих, значит очередное место для отдыха благополучно достроено и открыто для всех желающих. А вот Opera House ещё не открыт, хотя темпы строительства очень быстрые.

Развлекательное заведение в виде ракушки... Где-то я уже это видела.


2. Природа потихоньку просыпается.


3. Возле Рыбачки мы гуляли уже бессчётное количество раз, поэтому решили двинуть дальше на север по длинной набережной. Тут и дорожки удобные, и виды красивые...


3... были бы, если б не стройка. Но здесь всё быстро строится, так что скоро краны и леса уберут, а это место войдёт в список тех, что обязан посетить каждый турист в Чжухае. Хотя с другой стороны, по плану стройка должна была закончиться ещё в 2014 году, но что-то плану помешало.


4. Оперный театр находится на небольшом острове, до которого с материка можно дойти по мосту. Сам остров представляет собой очень приятный парк - Mingting Park (名亭公园), где мы и зависли на пол дня.


5. Ничего необычного в этом парке нет, они все как клоны друг друга, но это место мне очень понравилось: тихо, спокойно, никаких машин, никаких аттракционов, больших кафе или ресторанов, как мест образования особо шумной толпы, тоже замечено не было. Только дорожки, лавочки и вид на море.


6. Ах, ну как же без сувениров. Они тоже были замечены в одной лавке. В одной из двух, что были на острове.


7. Если всё равно кажется, что народу много, можно подняться на гору. Она хоть и не высокая, но там будешь себя чувствовать Робинзоном Крузо.


8. Самая главная забава для китайцев - сделать оригинальное фото. Для этого они делают ласточку, лезут в туфлях на каблуках на цветущую вишню или пугают павлинов, чтобы те распустили хвосты. Кстати если вишня выжила, то павлину повезло меньше. Но не будем о грустном.


9. Вторая по популярности забава - это поиск крабиков.


10. Ну а мы наслаждались идеальной видимостью и рассматривали строющийся мост, который соединит Макао, Чжухай, Гонконг и Шеньчжень.


11.


12. Китайцы в своём репертуаре.


13. Всё хочу попробовать покататься на таких велосипедах, но как-то не складывается: то не с кем, то погода не позволяет, а тут и прокат рядом, и семейство в сборе, и погода идеальная, но на этот раз помешал Сашка и вместо велопрогулки выбрал самокатопроменад.


14. Большинство отдыхающих катались на таких двух или трёхместных велосипедах.


15. Обойдя половину острова, увидели большую поляну. Она просто идеальна для запуска воздушных змеев - ветер здесь дует всегда.


16. А вот и вторая торговая точка на острове - лавка с воздушными змеями.


17. В этот раз змеев запускать не стали, поздно уже, ограничились мыльными пузырями.


18.


19. Ближе к вечеру над горой начала кружить стая птиц.


20. Идеальное место для отдыха. Жаль правда, что солнце не в море садится, а уходит за жилые дома.

Tags: Китай, Чжухай, закат, набережная, парк, семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments